Superata l'illusione del posto fisso bisogna ripartire dall'unica, grande, vera risorsa della nostra area : la 'terra'. Terra da intendere non solo come luogo fisico della produzione agricola, il 'terreno', ma anche e soprattutto come 'ambiente' che dà vita a paesi e paesaggi ancora unitari e integri.
L'agricoltura è l'unico settore autoctono di produzione e manutenzione del nostro territorio; le potenzialità da esprimere sono tante soprattutto se connesse alle produzioni di pregio e allo sviluppo delle energie sostenibili.
"Il Parco rurale d'Irpinia parte immediatamente e lo fa con un incontro facilitatore tra produttori e consumatori" dichiara Antonio Vespucci, esperto enogastronomico, tra gli animatori della Filiera.
Partecipa anche tu a "FILIERE", sabato 27 novembre a Sant'Andrea; segnala un produttore irpino di pregio (grano, pane, pasta, olio, vino, latte, formaggio, miele) o un ristoratore irpino di qualità. Si parlerà del PARCO RURALE.