• Irpino.It
  • Home
  • Politica
  • Attualità
  • Cultura
  • Cronaca
  • Città
  • Territori
  • Sport
  • Multimedia
  • Speciali

Gio04252024

Last updateVen, 15 Gen 2016 10pm

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Feed

Back Sei qui: Home Città Tutte le Notizie Avellino Eventi Olivo. Il prodotto tipico che fa scuola

Olivo. Il prodotto tipico che fa scuola

olivo_185x115
Ariano – Partono i corsi dell'APOOAT per formare olivicoltori. in calendario 3 corsi di formazione riservati ad olivicoltori sul tema della corretta gestione agronomica dell'oliveto. Iscrizione gratuita. Corsi ad Avellino, Ariano Irpino e Casalbore.

 Si tratta di una iniziativa nell'ambito del Programma Triennale di Miglioramento qualitativo della produzione e dell'impatto ambientale dell'Olivicoltura. In particolare si parlerà di tutte le tecniche di coltivazione, concimazione, difesa e pratiche agronomiche a basso impatto ambientale. I corsi si terranno dal 22 febbraio al 13 marzo 2010. Tre le sedi individuate. Oltre a quello organizzato nella sede della Apooat ad Avellino in via De Rienzi, saranno attivate le aule ad Ariano in corso Umberto ed a Casalbore in contrada Masseria del Tratturo. I corsi sono articolati in 5 lezioni che si terranno il 22 febbraio, 1 marzo, 8 marzo e 13 marzo ad Avellino; il 23 febbraio, 2 marzo, 9 marzo e sabato 13 marzo ad Ariano; ed il 24 febbraio, 3 marzo, 10 marzo e 13 marzo a Casalbore. Le lezioni verteranno sulla gestione agronomica dell'uliveto, difesa fitosanitaria e concimazione, produzione a basso impatto ambientale e le relative certificazioni bio, integrata e D.O.P.. La quarta lezione sarà uno stage aziendale con un'aula didattica per scambi di opinioni e verifica dei temi trattati. La partecipazione è gratuita. Per partecipare o maggiori informazioni è possibile visitare il sito www.apooat.it.