Olio di Ravece. Un alimento funzionale che aiuta l'ambiente
- Dettagli
- Pubblicato Martedì, 19 Marzo 2013 15:06
- Scritto da Redazione
Ariano Irpino (AV) – L'associazione "Amici della Ravece" organizza per domani mercoledì 20 marzo 2013, presso l'Hotel Ristorante Kristall di Ariano Irpjno, alle 18.00 un incontro-dibattito su "Olivicoltura di qualità in Irpinia, tra assistenza tecnica e valorizzazione di filiera, un'occasione per il futuro". Introdurrà la manifestazione Michele Masuccio, presidente dell'Associazione Amici della Ravece,
relazioneranno Annamaria Ardente e Leonardo Mottola del gruppo tecnico dell'associazione. Interverranno Elena Bonavolontà, direttore Agricoltura e Vita, Pasquale De Vito, ricercatore Biogem, Raffaele Amore, presidente GIE/CIA Olivicoltura Campania, Anna Pina Arcari, responsabile Progetto di filiera olio-biomasse, Giovanni Antonio Puopolo, tour operator Amalfi to coast, Alfonso Tartaglia, dirigente Stapa – Cepica Avellino, Antonio Mainiero, Sindaco di Ariano Irpino e Antonio Mango, Presidente CIA Avellino. Concluderà Maria Passari, dirigente Regionale Agricoltura. Modererà il Direttore di Irpinia Turismo Agostino Della Gatta. Si tratta di un appuntamento da non perdere per gli operatori dell'olivicoltura, del turismo e delle energie rinnovabili. "E' importante rilanciare il settore oleario – spiega Michele Masuccio, presidente dell'Associazione Amici della Ravece – e sottolineare come l'agricoltura sia sempre di più legata alle questioni ambientali. La salvaguarda del territorio ed il suo rilancio passa, infatti, attraverso un'agricoltura di qualità che sia particolarmente attenta all'ambiente anche in chiave di un suo utilizzo turistico". A fine dibattito ci sarà una degustazione di prodotti tipici con olio di Ravece.